我院教师在第五届黑龙江省科普讲解大赛中获奖

 




  2019年5月19日在黑龙江省科技活动周启动仪式上,省领导为我院教师尚明娟颁发了“2019年黑龙江省十佳科普使者”奖杯,这是省内唯一一所高职院校教师获此殊荣。

  此奖项是尚明娟老师参加第五届黑龙江省科普讲解大赛获得的,大赛是由黑龙江省科技厅、黑龙江省科协主办,黑龙江省自然科学博物馆学会、黑龙江省科技馆承办的。来自省内的科普场馆、科普基地、高校、科研院所、医院、公安消防等61家企、事业单位的82名选手参加了比赛。最终,3人获一等奖,7人获二等奖,10人获三等奖。获得一、二等奖的10名选手,同时被授予“2019年黑龙江省十佳科普使者”称号。我院教师尚明娟以“雪境探秘——雪舌景观成因”为选题,用通俗易懂的语言深入浅出地讲解,以总分排位第6获得二等奖。

  本次大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重要指示精神。学院作为国家级科普教育基地高度重视本次大赛,积极组织初评推荐工作,确定尚明娟老师作为参赛选手参加牡丹江市选拔,最终经牡丹江市科技局推荐参加省赛。

  本次大赛是我省目前范围最大、水平最高、代表性最强的科普讲解比赛。通过组织参加本次比赛,对学院提高科普讲解水平、提升科普传播能力和科普工作的开展发挥了积极作用。



2019-05-21 供稿:高教培训 付江明 摄影:刘湘奎 提供 文字:陈浩 浏览:255






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗