食品药品工程分院举办农产品质量安全检测技能比赛

 




  2021年5月7日,食品药品工程分院举办农产品质量安全检测技能比赛。评委由食品药品工程分院院长姜辉,教学副院长李晓红,学生副院长丁飞,理科团队专业主任杨丽敏,食品团队专业主任王菲菲,专业教师刘昕宇等教师担任,指导教师为李凤玉和徐显利老师。

  此次选拔赛受到了分院领导的大力支持和高度重视,学生纷纷积极踊跃报名参加,满怀激情、全力以赴、竞相争夺第一。比赛内容共分为重金属污染检测和农药残留检测2个项目,要求每名选手分别选择一个项目进行比赛,每个项目有3到4个模块,每个模块成绩分别独立计分,最终成绩由所有模块分数相加总分决定。

  在比赛时,各参赛选手心无旁骛、高度专心,在操作台上争分夺秒又有条不紊。评委老师们秉承公正的态度,在农药残留检测项目3个竞赛环节和重金属污染检测项目4个竞赛环节中选拔出6名学生,作为此次竞赛的获胜者。

  此次选拔赛不仅展示了食品药品工程分院的综合技能实力,更加丰富了学生的课余文化生活,创造了展示自我的机会,同时让参赛选手进一步体会了竞技的真正含义:只有掌握过硬的本领,才能立于不败之地。

 

  此次选拔赛使学生能够更好地掌握各项专业技能,激励更多的学生积极参加技能比赛,提升职业素养,成为各专业领域的精英人才。

 



2021-05-08 供稿:食药党支部 李晓红 摄影:徐子昂(药品生产技术201班) 文字:于虹圆 浏览:311






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗