食品药品工程分院举办药品质量检测师生技能比赛

 




  为推动专业教学改革与发展,实现课程内容与职业标准对接,培育学生工匠精神,提升学生药品质量检测技术能力,食品药品工程分院于2021年6月2日,在实验实训中心举办了第十二届药品质量检测师生技能大赛,此次比赛得到了教务处及分院各位主管领导的大力支持。

  比赛项目依据企业岗位标准和职业操作规范要求设置,设立中国药典相关知识理论测试和药品含量测定操作考核两个竞赛单元。通过理论基础和实际操作模块来评估选手的知识理解和技能掌握。重点考察参赛选手现场操作和分析解决实际问题的职业技能。比赛共有27名2019级高职学生参赛,参赛选手分别由各任课教师选拔;经过3个多小时的考核,中药191班王乃君同学获得一等奖;药剂192班袁哲、生药191班王金慧同学获得二等奖;生药191班曲立君、药师191班曹琪、中药192班韩嘉斌同学获得三等奖及程云腾、刘嘉宁、韩停雪若干名同学获优秀奖。

  各位参赛选手和指导教师积极备战、认真迎考,展示出自己最好的技能水平,使比赛真正成为交流经验、提升教学水平、检验学生成绩的平台。通过本次技能竞赛考查了学生实事求是的科学态度,严谨细致的工作作风,良好工作习惯,并提高了职业素养和安全环保意识。



2021-06-03 供稿:食药党支部 赵亚丽 摄影:王玲波 提供 文字:于虹圆 浏览:265






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗