组宣党支部召开刘永坦精神学习会

 




  2021年9月30日上午10时,组宣党支部在主楼中会议室召开刘永坦精神学习会。会议由支部书记杨丽颖同志主持。

  会上,支部书记杨丽颖首先传达了《学院关于做好应急状态下校园疫情防控工作的紧急通知》文件精神,对下一阶段学院疫情防控要求进行强调。指出全体党员要提高认识、提升站位,关注学院舆情,共同守护师生健康和安全,并要按照所在社区和学院的疫情防控要求,在学院进行封校期间不离牡、不外出,实行双报备制度。

  随后,全体党员共同学习了《40年,他为中国的万里海疆修筑一道“海上长城”》微信文章,了解了刘永坦院士上大学、出国、回国、创建新的理论体系、研制试验系统,在每一个重要选择的时刻,都把国家的需要作为第一考虑。他是技术上的权威、精神上的领袖,更拥有远见卓识、攻坚克难的科学作风。40年的坚守,他凝聚了一支专注海防科技创新的“雷达铁军”,培养了两院院士等一大批科技英才,耄耋之年仍奔波在教学、科研一线,为筑起“海防长城”贡献力量。

  最后,支部书记杨丽颖强调全体党员要学习刘永坦院士淡薄名利、无怨无悔的人生态度,顽强拼搏、无私奉献,带领团队刻苦攻关的精神;要学习刘永坦院士严谨的科学态度和一辈子只想做好一件事的执著精神,责任担当、开拓创新,以打造大国利器为己任;要学习刘永坦院士不忘初心的精神和坚定的理想信念,扎根龙江、胸怀四海,以中华民族伟大复兴为己任,争做合格党员。

 



2021-09-30 供稿:组宣党支部 于虹圆 摄影:肖冬杰 文字:高秀杰 浏览:93






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗