制药工程学院举行“辨识力大赛” 夯实辅导员基本功

 




    为了响应学院工会、团委学工处关于加强辅导员队伍建设号召,对学生基本情况更加深入的了解、及时掌握学生动态,2009年12月5日下午3:30制药工程学院在副院长姜辉的主持下举行了“辅导员、班主任辨识力大赛”,以强化辅导员、班主任老师的基本功。
    制药工程学院08、09级共17名辅导员、班主任参加了此次比赛,比赛的规则为大屏幕上出现学生照片,辅导员、班主任能第一时间辨认出本班的学生,然后清晰的说出该名同学家庭的具体信息、性格特征、在校表现、以及获得的荣誉或违纪处分情况等。比赛中每位辅导员、班主任都能流利的阐述本班学生的详细信息,08级辅导员、班主任的配合程度,高度的体现了团队合作意识!
    本次比赛受到了团委学工处领导的高度重视及各兄弟院系的关注支持,学工处处长颜廷山、副处长任运国、学生科科长丁飞、团委副书记赵琳琳、制药工程学院院长韩瑞亭、机电工程学院副院长邢立伟、经济贸易学院副院长张云昌、信管工程学院副院长李祥杰、财务管理学院副院长刘浩洋均亲临现场担任此次比赛的评委。
    学工处处长颜廷山对本次比赛做出了高度的评价,称有这样一支强势的辅导员班主任队伍,有这样一支队伍我们学院的学生管理工作将是各高校中的佼佼者!对制药工程学院辅导员、班主任认真细致的工作给予了充分的肯定,同时颜处长对辅导员、班主任工作的给予了期望,并以“细节决定成败、态度决定一切”对此次比赛做以总结!
    俗话说:台上一分钟台下十年功,对学生的点滴掌握都是每位辅导员、班主任工作中日积月累的成绩,通过此类比赛更加的证实了每位辅导员、班主任对待每位学生都像自己左右手般的熟悉,使我们能及时的掌握学生的思想、学生的动态,确保每位学生在校期间无一特殊情况发生!



2009-12-07 供稿: (制药支部)姜 雪 摄影: 文字:高秀杰 浏览:913






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗