我清雪,我辛苦,但我快乐记农经学子今冬第四次大规模清雪活动

 




    1989年出生的阴磊,是我院大二的一名学生,也是我院社团联合会的主席。从10月31日的第一场雪至今,他和学院其他学生干部一样,利用课余时间奔波在校区各个地段清雪,今天,已经记不清是第多少次了。
    今年的冬天来的挺早,雪也特别多,学院现在的景致,用银装素裹来形容再恰当不过了。但积雪也确实给全院师生的生活带来诸多不便,于是,全院的学生干部、青年志愿者、学生党员、示范班级都出现在清理积雪的队伍中。
    雪下的都倦了,但同学们为学院为社会为他人奉献的热情却丝毫未曾减弱。12月6日-8日,在团委学工处的倡导下,全院1200余名学生参加全面清雪活动。他们怀着炽热的心,尽管胳膊酸疼、身体疲惫,有的手都磨出泡了,有的脚冻僵了,有的顾不上吃饭……却没有一个说苦喊累。还有很多女同学,身体瘦弱单薄却一直坚持着。
    本次清雪活动路段多,几乎包括了校区内外的所有主干道,而且积雪下已形成冰层,清理难度非常大,各分院团结协作,互相关照,多个路段都是由几个院系共同完成的,尤其是机电、经贸、制药分院体现了大院系精神,承担了几倍的工作量,具体路段分布情况是通江路:动科、经贸、财管、农学;恒基东路、恒基西路、主楼后主道:制药;博尔顿路:机电;21路终点至老校门:机电、经贸;老校门至公路:公寓管理委员会、院学生总会;牡丹江温春大桥:青年志愿者协会、伙食管理委员会、社团联合会。
    有人说“90后”是在蜜罐里长大的一代,任性、自我,但是他们也懂得感恩,懂得责任,面对风雪,他们选择了回报。特别是在校区各路段的积雪基本清理干净之后,青年志愿者协会与院级四大组织于12月8日中午戴上象征着无上光荣的“青年志愿者”小红帽,清理了21路校外路段及牡丹江温春大桥的积雪,由于校外车辆密集,团委全体教师与保卫处的同志一同为志愿者的清雪活动保驾护航。
    一路上时不时传来赞赏的目光,小红帽也成了农经学院一道亮丽的风景线。经过大家挥汗奋战,被冰雪覆盖的道路变得格外畅通,同学们脸上流露出了欣喜的笑容,那是“一二·九”爱国精神最美的展现。



2009-12-08 供稿: (学工支部)赵林琳 摄影: 文字:高秀杰 浏览:929






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗