弘扬爱国精神 珍惜幸福时光

 




信息工程学院举行纪念“一二·九”运动签名活动

    为了纪念“一二·九”运动七十四周年,弘扬爱国主义精神,展现我院当代大学生良好的精神风采,信息工程学院团总支于2009年12月9日12:00在主楼大厅举行纪念一二·九运动七十四周年签名活动。
    1935年的12月9日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,掀起全国抗日救国新高潮,史称“一二•九”运动。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。
    签名活动现场人头攒动,同学们在写有“弘扬爱国精神,共建农经辉煌”的条幅上积极踊跃的写下了自己的名字,同时表达出对“一二•九”运动的纪念之情、对伟大祖国热爱之情以及对黑龙江农业经济职业学院美好的祝福之情。在本次签名活动中,得到了学院相关老师的支持,学院党委书记院长孙绍年、工会主席席凤鸣、党委办公室主任曹仑以及信息工程学院学生管理主任李祥杰等老师都在“弘扬爱国精神,共建农经辉煌”的条幅上留下了自己的名字,大大的鼓舞了学生的爱国之情。
    为了让同学们能更好的把握大学时光,利用三年时间,2009年12月9日晚七点在主楼阶梯教室1401,信息工程学院主办的由德育教研室刘艳老师主讲的《大学怎样读》专题讲座拉开帷幕。
    本次活动主要针对2009级新同学。对于迈入大学校门的新生,校园里的一切都是陌生的、新鲜的,没有高考的压力,也没有父母的唠叨。美丽的校园、轻松的学习环境,都让同学们感觉无比舒适、安逸。而怎样才能度过一个有意义的大学生生活,怎样读大学,同学们很少真正的想过,规划过。针对这样情况讲座由信心工程学院团总支书记田庆坤主持,信息工程学院学生管理副院长李祥杰以及各班级辅导员班主任莅临了本次讲座。刘艳老师根据我院学生实际情况以及教课过程中与学生接触的过程中的切身体会,从生活上、学习上以及思想上对大学生活进行细致深刻的剖析,引导学生懂得如何读懂大学这本书,使同学们能够正确的对待大学生活。参加此次《大学怎样读》专题讲座的同学们表示这次讲座很有意义,能引导大家正确对待大学生活。
    在“一二·九”这一天,通过信息工程学院组织的活动,同学们不仅继承和发扬了“一二·九”运动的爱国主义精神,同时激发了爱国情怀,大家纷纷表示,将铭记历史,珍惜大学生活,牢记历史使命和社会责任,努力学习专业知识,使自己成为经世致用的实用性人才。



2009-12-10 供稿: (信管支部)田庆坤 摄影: 文字:高秀杰 浏览:1170






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗