师生期末文化生活异彩纷呈

 




    为丰富校园文化,学院工会于2009年10月16日举办了教职工乒乓球比赛。
    下午1:30,比赛正式开始,本次比赛采用男、女单打淘汰赛,前阶段采取三局二胜制,进入前4名后采取五局三胜制。小小银球同时在两个场地的球台上跳跃起来。精彩、激烈的比赛,吸引了到场观战的教师的眼球,他们为每一次精彩扣杀鼓掌、喝彩。观众的热情也大大激励了场上的运动员,他们认真对待每一分球,坚持拼搏到最后。
    经过激烈的角逐,学院附中的的潘晓云老师和李敏老师包揽了女子组前两名;学工处的张俊省老师获得了男子组第一名,学院附中的张东省老师获得了男子组第二名。
    除了此次院级活动,各系部师生也纷纷开展各种活动,为期末生活增添色彩,更营造了一种健康向上的、和谐的文化氛围。
    农学院工会与图书馆工会于2009年12月14日下午在图书馆二楼活动室,举办了第一届工会乒乓球联谊赛,在期末紧张的工作之余,放松教师的心情。
    2009年12月13日,经济贸易学院和机电工程学院部门工会在牡丹江医学院的体育馆开展了别具一格的青年教工联谊活动。在两个学院学生管理副院长张云昌和邢立伟的带领下,15名青年教工和篮球爱好者参加了此次活动。活动有篮球、羽毛球等球类比赛和座谈学生管理经验两个项目,赛场上两队队员奋力拼争,不仅赛出了士气更赛出了友谊,座谈会上各位辅导员根据自己的学生管理工作经验纷纷作了发言,并针对两个学院的具体特点提出很多具有可行性的建议及意见。
    学生的课余活动更是丰富多彩,如财务管理学院就连续2天举行了两次学生活动。12月13日晚,财务管理学院团总支主办的“K歌大赛”决赛在主楼D1303顺利举行。选手们充分发挥自己的歌唱表演才能,用歌声传递激情,彰显了大学生蓬勃朝气。时而舒缓深情的经典老歌,时而轻快动听的流行歌曲,不时引发台下的观众们为他们加油,比赛过程中穿插着健美操、相声等才艺表演。12月14日中午12点,财务管理学院在恒基广场举行了两人三足比赛活动,参加比赛的同学们一个个斗志昂扬。这次两人三足比赛共有120人参加,分成八组展开赛式。参赛选手是来自各个班级对这个项目感兴趣而且有一定经验和实力的同学。比赛将八组初赛选手角逐出名次,最后将前三名的班级给予一定的奖励。随着小红旗的舞动同学们奋力前行。比赛激发了同学们参加活动的兴趣,也增强了同学们团结协作的精神。
    活动在丰富师生业余生活、加强交流与沟通的同时,提高了大家的健身意识,增强了凝聚力和团结协作意识,使师生以更饱满的热情投入到了工作和学习中去。

供稿人:党群  孟薇    经贸  王涵      农学 曹天旭    财管 王秀



2009-12-17 供稿: 不详 摄影: 文字:杨丽颖 浏览:982






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗