社会实践——昨天的回忆 明天的开始

 




    为了加强学生社会实践能力,认识社会,了解社会,总结寒假社会实践活动,为新学期开好头,社会人文学院学生自主开展了以“寒假生活与假期见闻”为主题的讨论会。
        

    2010年3月14日晚,社会人文学院于主楼1308教室开展了主题讨论会,同学们互相畅谈,积极参与,总结2009、展望2010,会上,同学们踊跃发言,将自己的寒假生活分享给大家。
    在寒假社会实践生活中,有的同学根据自己的能力打工,不仅增加了社会经验,还在领到工资的同时感受到劳动的乐趣;有的同学根据自己的专业进行实习,学到了很多在课堂上学不到的知识,对自己的专业有了更深的了解,也为自己未来的发展方向有了更明确的认识;还有的同学到福利院做义工,帮助更需要帮助的人,在帮助别人的同时找到快乐。同学们也对新学期有很多自己的想法,希望可以参加更多的社会实践活动,要好好的学习专业知识,更好的为社会服务,成为对别人,对社会和对国家都有用的人。
    这次社会实践活动中,同学们体会到在社会生活中学生不仅需要专业的知识,还要有对自己工作的兴趣,更要有社会责任感,社会实践活动让同学们受益匪浅。



2010-03-14 供稿: (人文支部)陆子秀 摄影: 文字:高秀杰 浏览:888






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗