制药工程学院举办优秀班级评比活动

 




    为了推进构建和谐社会校园进程,加强班级日常管理工作,提高班级管理水平,根据本学期初制订的计划,制药工程学院于2010年3月31日开展了优秀班级评比活动。
    本次活动的形式新颖,学生参加积极性很高,优秀班级的评比是班级集体风貌的体现,是班级集体力量的体现。所以本次评比都由学生自主的完成,辅导员班主任不参与评比。活动的评委都是08、09级各班级的普通同学担任,问题答辩组由分院学生会成员担任,充分体现了评比活动的公正性。
    活动主要由三个环节组成:由各班级同学代表结合PPT展示,对班级情况进行具体的讲解。(占总分的30%);答辩组在评比现场提出问题,并根据各班代表的回答对各班级进行综合评分。(占总分的30%);结合各个班级上报的材料,活动的开展与参与,遵守校规校纪等方面为各班级评分。(占总分的40%)
    本次活动是制药工程学院的一次创新,准备虽然并非很充分,但各班都积极参与其中,尽显班风班貌。不仅增强了学生的集体荣誉感和责任心,提高了学生的整体素质,更是对班级整体管理的一次考核。通过活动的开展,各班级也发现本班工作还存在不足之处,在评比中进行了沟通和学习。



2010-03-31 供稿: (制药支部)邵 彬 摄影: 文字:高秀杰 浏览:911






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗