数控081班清明扫墓 追忆先烈 树立军魂

 




    2010年3月31日12:50,数控081班在辅导员的带领下走出校园,来到八女投江烈士陵园开展“追忆先烈,树立军魂,报效祖国”的主题团活。
    同学们首先参观了高达15米的八女投江纪念碑,瞻仰八位女英雄的慷慨英姿。随后又参观了八女投江纪念馆,其中陈列着烈士简介、画像,以及烈士遗物。抗日史实及抗联将领的遗像及遗物等,使同学们深受感动,仿佛亲临其中,颇有感触,真切的体会了纪念碑中“八女英魂光照千秋”八个大字的内涵。
    随后,同学们来到了馆外的介绍墙壁前共同回顾了胡秀芝、杨桂珍、郭桂琴、黄桂清、王惠民等八位女英雄面对日伪军逼降,誓死不屈,毁掉枪支,慷慨就义的光辉历史,许多同学不由的高呼起抗日老战士陈雷的题词:“八女英魂,光照千秋”。
    最后,仍沉浸在悲痛之中的同学们来到烈士纪念塑像前,排起整齐的方阵为逝去的革命英烈默哀,并向烈士敬献花圈寄托今人的哀思。辅导员杨英韬老师给同学们做了“追忆先烈”的演讲,激励学生继承先烈遗志,努力学习技能知识,用平凡的一生去建设祖国的美好明天。
    通过此次活动进一步提高了数控081试点班级学生的思想,升华了学生的做人标准。



2010-04-01 供稿: (机电支部)杨英韬 摄影: 文字:高秀杰 浏览:942






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗