讲道德 树风尚 我们在行动社会人文学院新闻091班举行“我是种子”主题班会

 




    社会人文学院新闻091班同学于2010年4月16日在主楼1408室举办了主题为“我是种子”的特色主题班会,吹响了农经学院讲道德、树风尚的号角。
    参加此次活动的有党委办公室主任曹伦、学工处处长颜廷山、社会人文学院院长于桂萍、团委书记丛培鑫、团委副书记赵林琳、人文学院中文教研室主任高雅杰、人文学院学生副院长佟永波及人文学院08、09级辅导员和班主任老师。在新闻091班班主任肖冬杰老师的组织下,全班同学一一进行了精彩的演讲,表示作为新时代大学生中的道德种子,大家将从自身做起,用实际行动来感动他人、感染社会,为建设美好和谐校园,树立农经道德丰碑等的精彩。
    新闻专业学生具有较强的新闻敏感性,抓住学院金种子道德基金启动仪式的契机,开展了此次主题班会,加深了同学们对道德观念的认识与感悟,也明确了自身的责任与使命。有决心、有信心把宣扬民族道德风尚这一伟大而又艰巨的任务扛在肩上。
    演讲的同学以热情饱满的情绪,势在必得的信心,持之以恒的毅力,表达了自己对道德品质和人格魅力的认识和感想。有的高昂激奋、有的娓娓道来,有的铿锵有力……主持人谢晨与张伯秋配合默契,语言流利,大方得体,全班同学共同营造了一个温馨和谐、深刻感人、充满人性魅力的班会环境,体现了新闻专业学生走在前,看在前,听在前的媒体前瞻性。
    最后,班会在党委办公室主任曹伦老师的激情讲话中结束,她表示对未来一代充满信心,对新闻091班充满期待,并鼓励新闻班同学再接再厉,创造更佳更好的成绩。
    新闻091班的突出特色是每位同学都既是选手、主持人,又是编导和记者。班级里的班会活动里,班主任只是参与人,班会以学号排序来确定主持人。每当学院布置任务,上传下达检查、安全教育等工作后,班主任肖老师都会组织安排学生来组织相应的班会,同学要做很多相关的准备工作,如班会开始前的主题导入、会间交流沟通的问题设计、各个环节的串联词、条文规则的    

依据及倡导词等,都需要主持人在开会之前准备好。基本上一个学期下来,新闻091班的26名同学,每一名同学都能主持一次。通过这样的锻炼,使学生们克服了心理恐惧感、提升了综合素质、语言表达及办事方法等各个方面的能力,对专业技术水平也有了进一步提高,正是基于这样的传统,才有了这样的特色班会——“我是种子”的精彩内容。



2010-04-16 供稿: (人文支部)新闻091 贾宇 杨家宝 摄影: 文字:佚名 浏览:921






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗