我院参加全国高职高专生物技术及应用专业教学资源库建设工作会议

 




    2011年6月8日至10日,制药工程学院教学主任宫莉萍和于玲玲老师应邀出席了在山东泰安举办的全国高职“生物技术及应用专业资源库建设”国家课题建设研讨会议。
    生物技术及应用专业教学资源库建设由天津现代职业技术学院主持,在国家生物技术专业教指委的推动下,全国共15所高职院校及10余家合作企业参加了资源库建设。此次会议旨在利用各院校专业和课程优势,达到“互能有无,取长补短”的目的,以资源库建设为平台,通过资源建设与共享推广,有效解决全国高职院校同类专业共性需求,提高专业教学水平,为学生自主学习提供优质、丰富、多样化资源和个性化服务,从而带动全国高职学校专业教学模式和教学方法改革,整体提升职业教育人才培养质量和社会服务能力。
    最后,大会为生物技术及应用专业资源库建设单位分配相应工作,并提出了相关要求和标准,各院校纷纷表示将以此会为起点,加强建设力度,建设出高标准、优质的体现职业特色的专业资源库。



2011-06-11 供稿: (制药支部)于玲玲 摄影: 文字:高秀杰 浏览:873






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗