春风相邀六月天 又见烂漫芍花鲜庆祝中国共产党成立90周年暨第三届校园芍药文化节举行网络微博开幕式

 




    六月的天空流光溢彩,夏日骄阳如火,暖风吹开了学院满园的芍药,一时间,农经院花艳夺霞韵。2011年6月15日,学院庆祝中国共产党成立90周年暨第三届校园芍药文化节如期开幕。与前两届不同的是,本届芍药节开幕式有所创新,采取网络开幕的形式,同时利用网络微博向全社会推介。
       

    2009年6月,学院举行了首届校园芍药文化节,伴随着国家示范性高职院校的建设,芍药文化节已经走过了三个年头,芍香也早已熔铸到了农经魂中。 为了将农经文化、芍药文化推向更广,让更多的人能了解芍药文化、走进芍药基地、欣赏芍药之美、品读芍药之魂,第三届校园芍药文化节设立的官方网站(http://nyjj.net.cn/shaoyao/),并在腾讯微博同步发布芍药节期间的各类活动讯息。 
    在第三届校园芍药文化节官方网站中,有对前两届芍药文化节活动的介绍和回顾,有本届文化节具体活动方案,有农经芍药文化推介片《芍药传说》,还有优秀的芍药摄影作品展示等,全面而丰富的图文信息使校内外的人们都能直观而全面地了解我院校园芍药文化节的发展,知晓芍药文化历史。《牡丹江晨报》也对我院本届芍药文化节进行了报道。
    很多市民纷纷慕名而来,感受这片远离都市中心的静谧,体验青山绿水边的田园生活,欣赏芍药的高雅美丽和温香清远。“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝”,芍药,用多情做笔,以柔情炼意,诉说着暮春的消逝,又昭示着夏的生机。“维士与女,伊其相谑,赠之以芍药”,芍药,花载吉祥、香传爱意,以不逊于牡丹的美丽,展示着“百花之相”的独特。
    在随后的芍药文化节系列活动中,还将有更多的精彩即将展示,请拭目以待。



2011-06-16 供稿: (党群支部)高秀杰 摄影: 文字:杨丽颖 浏览:1027






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗