以花为媒 以媒传播 ――省市各大媒体报道我院第三届校园芍药文化节盛况

 




     农经芍园花盛开,殿春清香溢校园。在芍花含苞的清新里,在如火怒放的妖娆中,我院第三届校园芍药文化节各项活动陆续开展起来。芍药的窈窕高雅,温香清远,活动的丰富多彩、异彩纷呈,吸引来了社会各界的朋友。6月17日,芍药园里来了一批媒体人。
        

             

    《黑龙江日报》、牡丹江电视台、《牡丹江日报》、《牡丹江晨报》、牡丹江新闻广播、交通广播等媒体的记者来到我院芍园中感受芍药之美,用文笔勾勒芍药傲然风骨和本真性情,用镜头留下芍药的清新婉丽和别样姿态。

    我院在第三届芍药文化节期间,倡导“以花为媒”,诚邀各界宾朋的参观,当然,要让更多的人了解芍药、体会芍药文化、走进农经芍园,还离不开媒体的传播和宣传。
插花艺术大赛现场上,记者们的闪光灯不停地闪烁,欲把同学们创作的场景都记录下来,各种花材,或美艳、或独特,或清新、或?丽。
        

    芍药园中,丰富的色彩、各式的花型、热闹的场景更是让各位媒体人毫不吝惜笔墨。
    “芍药老人”韩行舟教授辛勤奉献农业科技示范园区、引种栽培芍药的故事更让记者们倍感钦佩。
    草莓采摘棚中,有牡丹江市民的欢声笑语,也有媒体人对青山绿水边这座绿色学府的感叹。
    6月18日起,各种报道便开始逐渐见诸于各大报纸、网络、电视台、广播等媒体中,如新华社新闻图片网上以《黑龙江高校办起芍药节》为题展示了芍药文化和自然、人的和谐之美,省农委信息网以《春风相邀六月天 又见烂漫芍花鲜》报道了芍药节的开幕、《牡丹江日报》以《芍药花开游客来》为题配以大幅图片展示了市民和游客赏花的场景、《牡丹江晨报》以《数千芍药  绽放校园》和《万株芍药香四溢 千余市民听花语》对芍药文化节进行了多版报道等,这些详细而全面的报道,让更多省内外人们了解我院的校园芍药文化节。截至到今天(6月20日),第三届校园芍药文化节官方网站点击率节节攀升,到校观赏芍药节的各界宾朋累计千余人次,反响良好。



2011-06-20 供稿: (党群支部)高秀杰 摄影: 文字:杨丽颖 浏览:921






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗