开放办节共怡情 品山读水赏芍花

 




    鸟语花香的季节里,沁人心脾的芍药花,阵阵清香弥漫在青山绿水旁的农经校园。我院第三届校园芍药文化节自6月15日开幕以来,已接待牡丹江市民、各界宾朋千余人次。游客们陆续聚集到这里,呼吸大自然带来的芬芳的同时,尽情的赏花品果、合影留念。
       

    到校参加芍药节的牡丹江市民,有自发前来的,也有组团前来参观的。牡丹江第十五中的教师党员、牡丹江徒步旅行的驴友团、牡丹江老年大学、宁安海林市摄影协会等团体的到来,不但为芍药节增加了人气,还用他们各自的方式感受了、传播了农经芍药文化,而节假日乘坐公交车来赏花的牡丹江市民,也在我们这座山水园林大学城中,体会到了徜徉花海,贴近自然的别样情怀。
       

    初夏里绽放的芍药花,窈窕高雅、温香清远,独特香气令人无法忽视她的存在,让人们陶醉。芍药园中,芍花把傲然的风骨和本真的性情呈现了在人们面前。她绰约天真的风韵、雅洁平淡的美征服了众多前来赏花的人们。
    在观赏的过程中,游客们也对农经芍药文化节这个品牌表示了认同,在插花艺术展上,参观者对学院能将以芍药为主要花材的插花创作与专业建设相结合、与学生技能大赛相结合,更是大加赞赏。
    人们在陶醉于花香的同时,也对学院近年来的发展变化感叹不已,更多的人表示来到这里,远离城市中心的喧嚣,体验到清新的田园风光,令人耳目一新。
    我院此次全面开放校园芍药文化节,就是要以芍花为媒,诚邀各界宾朋,广交天下朋友,展示我院近年发展成果和实训成就,引导游客走进芍药花海、走进新农经,体验绿色农经的无限魅力。
    借助芍药花这一媒介,我们希望每年的6月,市民们都能相约农经、云集芍园,希望能捧芍药之芳芬,聚天下之良缘,在芍药竞相绽放的时候,人们能“无人不道观芍回”。
    学院将广泛收集在本届开放办节中所汲取的经验,使今后的农经芍药节,一届比一届精彩,成为活跃丰富校园文化的舞台,学院对外树立形象的"窗口",成为农经学院的又一张靓丽“名片”。



2011-06-21 供稿: 不详 摄影: 文字:杨丽颖 浏览:949






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗