我院心理辅导教师参加心理知识培训

 




    大学生的情感问题一直是大学生群体中普遍存在的心理问题,同时也是心理辅导教师的工作重点。为进一步增强心理辅导教师在工作中应对和处理学生情感问题的能力,我院学工处副处长付淼带领心理咨询中心的三位专职教师和一名兼职教师于6月24日至6月26日在牡丹江参加了由春雨心理学校组织的“在中国经验下的情爱心理咨询工作坊”培训,由我国全民幸福顾问、中国人民大学心理学博士、国际催眠治疗师丁健略担任主讲。
    此次培训主要针对学生中比较敏感的情感问题进行了深刻阐述并提出了合理化的解决措施,丁建略博士幽默、详细的讲解了爱情三魔界理论、爱情的三种常俗形态及对应的解读权威、爱情解读的四个象限和婚恋咨询的可为空间等理论知识,又把个人实际工作中的操作性强、效果明显的咨询技术毫无保留地与大家一起分享,最后结合具体案例进行了分析指导,让在场的每一位教师都受益匪浅。
    此次培训不仅为我院今后从事心理咨询工作提供了完善的理论指导,为进一步解决学生的心理问题提供了有力的支撑,并且对于加强我院大学生心理健康教育工作,发挥辅导教师在识别大学生心理情爱问题上的能动性,增强辅导教师对学生进行爱的能力的教育,促进学生全面协调发展,提高心理健康水平,全面推进我院大学生的心理素质教育等方面都有一定的指导、启示和借鉴意义。



2011-06-27 供稿: (经贸支部)于 泓 摄影: 文字:侯春宇 浏览:848






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗