制药工程分院70余名学生赴扬子江药业集团进行顶岗实习

 




  为适应现代医药产业发展需要,培养有扎实理论知识又具备高素质的技术技能型人才。2017年6月27日,制药工程分院于玲玲、张祥云、李伟威三名教师带领70余名2015级学生赴扬子江药业集团有限公司进行顶岗实习。

  制药工程分院副院长姜辉高度重视,亲临现场,为实习生送行。扬子江药业是此次招收实习生中人数最多的企业,充分体现了扬子江药业对我院培养学生质量的认可。

  扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。旗下20多家成员公司分布于泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地。全国医药行业前五强、中国企业500强、全国纳税500强。2015年12月,在全国医药行业唯一赢得“质量之光——质量标杆企业称号”。2016年,荣获“全球卓越绩效奖”(世界级),成为国内第一家也是唯一一家获得此项殊荣的制药企业。2016年扬子江药业集团荣获中国生物医药板块品牌强度、品牌价值双料冠军。

  2016年,制药工程分院首次向扬子江药业输送董月洋等5名实习学生,经过一年的实习,现5位同学不仅转为正式员工,同时在担任QA、QC及管理人员等重要岗位,就业稳定率达100%。我院所培养的学生具有扎实的专业技能、严谨的工作作风、吃苦耐劳的工作态度,这些都得到了企业高度认可。基于5名同学的突出表现及我院人才培养质量情况,2017年扬子江药业在我院的报聘名额扩大至70人,将2017届实习学生输送至泰州、南京、北京等扬子江药业旗下企业。同时企业不仅为实习学生提供良好的学生工作环境,搭建公平公正的职场发展空间,同时为正式入职学生提供本科、硕士研究生、博士研究生教育等学习的机会,为入职学生提供了广阔的继续深造的平台。

  扬子江药业集团与我校深入合作,打造“强强联合、校企共羸”合作模式。就业生产实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用技能型人才培养的主要途径之一,今后分院将进一步与扬子江药业等大型医药企业深度合作,培养能胜任药品生产、销售、管理等岗位工作的高素质技术技能人才,切实提高人才培养质量与就业质量。



2017-06-29 供稿:制药 于玲玲 摄影:于玲玲、张祥云、李伟威 文字:于虹圆(宣传部实习) 浏览:510






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗