信息工程分院2015级学生顶岗实习工作圆满完成

 




  自2017年7月开始,信息工程分院2015级学生220余人,在分院副院长李祥杰,辅导员李琦、巩珍珍、金路等老师的带领下,陆续奔赴北京、天津、上海、杭州、深圳、沈阳、哈尔滨、大庆等地进行顶岗实习。

  为做好本届学生的顶岗实习工作,分院积极响应学院深化二级管理、增强学生工作服务意识、全面提升就业质量和层次等号召,积极规范和完善实习各环节和流程。6月初,分院召开实习就业专题工作会议,对2015级学生的实习工作进行全面部署,包括确定各专业实习工作的方案、日程和管理规定;购买意外保险,确保学生在实习期间的人身安全;分配专业教师进行就业及实习材料填写指导;办理离校手续等多方面问题。会后,在各部门配合和相关人员的共同努力下,各项工作有序进行,为学生顺利离校进行顶岗实习提供了保证。

  信息工程分院通过校园双选会、校企洽谈会、企业实地走访等多种形式,与多家企业建立了良好的合作关系,我院学生良好的综合素质和过硬的技术本领更得到了企业的高度认可。在顶岗实习顺利进行的同时,分院学生的创新创业表现突出。2016年9月,2013级软件技术专业周浩然、网络技术专业宗鹏、电子商务专业张楮桐三名同学,共同创建了以网络营销推广服务及网站建设为业务核心,致力于为企业提供优质的网络营销服务的哈尔滨云点科技有限公司。

  学生顶岗实习是高职院校教学工作的延伸和重要组成部分,是确保学生顺利毕业并实现高质量就业的前提和保障。各带队老师安置好实习学生后,对我院往届毕业生进行了回访,获取毕业生的第一手资料,为日后的教学和学生管理工作提供参考、积累素材。



2017-07-14 供稿:信管 李祥杰 摄影:李琦 巩珍珍 金路 李祥杰提供 文字:于虹圆(宣传部实习) 浏览:593






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗