食品药品工程分院2015级学生奔赴各地进行顶岗实习

 




  金秋九月,秋风送爽,是一个硕果飘香的季节,更是一个收获的季节。我院食品药品工程分院2015级学生终于迎来了他们憧憬已久的企业招聘,通过几天的企业宣讲和应聘面试,同学们都选择到了自己心仪的企业。为了做好2015级第二批学生的外出顶岗实习工作,分院院长姜辉老师高度重视,特意安排了五位专任教师陪同学生前往北京、沈阳、长春、哈尔滨、大连等地,最后安全地抵达目的企业,在办理相关手续并安置好住处后,同学们纷纷开始了顶岗实习工作。

  自2017年9月18日开始,在各位老师的带领下,学生们陆续赶赴了北京甘李药业、北京康仁堂药业、北京养生堂药店、辽宁民康药业、大连珍奥、辽宁一鼎医药、吉林大药房、葵花药业集团、哈尔滨三联药业、哈尔滨美君药业等20余家大中型医药企业。

  据悉,本次校外顶岗实习安排了生物制药技术、药物制剂技术、中药制药技术、药品质量检测技术、药品经营与管理五个专业总计200多名同学;除个别自主择业外,其余学生将会在指定企业内进行为期一年的顶岗实习,实习就业率高达100%。根据需要,学校后续还会指派了教师回访调研企业,了解学生实习工作状况并对其进行全程跟踪管理和教育引导,以防意外事故的发生。截止目前,学生在岗工作状态良好,能够较快适应企业生活和周边环境。

  顶岗实习是我院教学设计中的一项非常重要的综合性实践教学环节,也是培养高技能人才的重要途径。对于学校来说,通过顶岗实习的方式,将理论与实践教学相结合,培养切实可用的专业技能,提高学生的社会能力;对于企业来说,通过为学生提供顶岗实习的机会,培养适合企业的专业人才,这种三方共赢的良好模式能够为社会培养出更优秀的人才。

  至此,2015级学生顶岗实习工作安排圆满结束,希望学生们通过本次实习取得更大的收获,相信在不久的将来,可以打造一片属于自己的天地。



2017-09-20 供稿:食品药品 赵亚丽 摄影:姜雪 赵吉宇 高娟 文字:于虹圆(宣传部实习) 浏览:403






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗