机电工程分院联合美的集团举办学徒制班宣讲会

 




  2017年10月12日19时,机电工程分院联合美的集团举办学徒制班宣讲会,美的集团王总经理,2016级辅导员以及全体学生参加了本次宣讲会。

  美的集团创业于1968年,旗下拥有三家上市公司、四大产业集团,是中国最具规模的白色家电生产基地和出口基地之一。美的集团员工13万人,拥有美的、小天鹅、威灵、华凌等十余个品牌。在2015年福布斯全球企业榜中,美的集团进入世界500强。

  宣讲会上,王总经理向学生介绍了学徒制班的基本情况,并公布了机电工程分院联合美的集团开展第一届学徒制班的校企合作计划。

  本次宣讲会提高了我院2016级学生对学徒制班的认识,通过此次宣讲会,一方面,引导学生关注企业文化,邀请合作企业定期来学校进行企业文化宣讲,共同建设企业准员工工作室,把企业文化元素和技术元素融合在一起;另一方面,让学生走进企业,通过参观企业、参加企业员工活动等多种形式,使学生亲身感受其文化氛围,创新人才培养模式改革开展。

  学徒制班是由学校和企业共同推进的一项育人模式,建立学徒制是职业教育主动服务当前经济社会发展的要求,从2016级学生开始,机电工程分院将进一步深化产教融合、校企合作,推进工学结合,大力开展学徒制班,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,大力培养学生的社会责任感、创新精神、实践能力,使我院人才培养质量大幅提升。



2017-10-14 供稿:机电 郑红宝 摄影:侯庆龙 文字:于虹圆 浏览:404






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗