机电工程分院开展校企合作单位走访及新企业考察

 




  为掌握我院应、往届学生在企业工作状态,进一步推进深层次的校企合作,开发新的就业单位,2017年11月16日至24日,机电工程分院学生管理副院长朱显明走访了校企合作单位浙江派尼尔科技股份有限公司和万控(天津)电气有限公司,并考察了新企业无锡小天鹅股份有限公司和天津力神电池股份有限公司。

  我院与浙江派尼尔科技股份有限公司建立校企合作关系已经8年,累计输送毕业生120余人,校、企、学三方在合作过程中都比较满意。本次走访,除了解学生在企业工作状态外,还与企业达成深层次合作共识,企业拟定为我院捐赠3万元绿化设备,建立合作订单班,后期在实训基地共建、师资培训、学生奖学金、特困生扶持基金等方面还会继续投入。

  在与万控(天津)电气有限公司顶岗实习学生交流时了解到,学生到企业一个月后就转正独立工作,通过个人的不懈努力,逐步适应企业工作环境,将平时所学的理论知识在企业岗位中结合应用,积累工作经验,学生入职4个月,现在平均每月工资达到4300元。

  新考察企业无锡小天鹅股份有限公司和天津力神电池股份有限公司,与本、专科院校都有比较成型的校企合作模式,与我院机电类各专业学生就业对口率较高。经过考察、洽谈达成共识,第一年合作先以学生顶岗实习为主,校、企、学三方都满意后,后期可以建立订单班等形式开展深层次合作。

  本次走访考察,巩固原有就业单位的校企合作关系,挖掘深层次合作潜力,开发对口率、薪资率、稳定率较高的企业,为我院明年及以后学生就业工作打下坚实基础。



2017-11-28 供稿:机电 郑红宝 摄影:朱显明 提供 文字:于虹圆 浏览:437






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗