我院农学分院作物生产技术专业圆满完成水稻播种教学实习

 




  又是一年生产季,为增强学生的实践操作技能,农学分院作物生产技术专业171、172班于4月16、17日两天结合水稻生产试验项目圆满完成了水稻播种教学实习。

  《寒地水稻栽培技术》是作物生产技术专业的核心课程,需要学生掌握全面的理论知识;同时又需要贯彻整个生产过程的实践操作技能。在学习过程中,专业授课教师紧紧围绕强理论增技能,紧贴生产实践开展教学,做到课程内容就是岗位工作的内容,学习内容就是工作内容,在工作中完成学习任务。注重培养学生独立思考,发现问题、分析问题、解决问题的能力;培养学生甘于奉献,学农、爱农、立志务农的良好职业道德。

  两天的生产实习下来,学生们感触很深,有的同学说学到了很多专业知识,有的同学说理解了“粒粒皆辛苦”的含义,有的同学说理解了父母种地的辛苦.......

  这些朴实的感受中体现了学生对专业认识的深化,也为树立对农业生产的正确认识,以一颗踏实而勤勉的心面对将来的工作起到了磨砺作用。



2018-04-18 供稿:农学 王海龙 摄影:王海龙 文字:陈浩 浏览:339






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗