食品药品工程分院师生赴黑宝药业制药厂进行实践教学

 




  2018年4月16日,食品药品工程分院于玲玲、魏明斌、白玲玲老师带领2016级生物制药技术专业和药品经营与管理专业学生前往黑龙江黑宝药业股份有限公司制药厂进行现场实践教学。

  黑龙江黑宝药业股份有限公司制药厂是通过国家GMP认证的国内熊胆系列药品生产基地。企业技术专家为学生讲解软膏剂、硬胶囊剂、丸剂、滴眼液等多种剂型的生产流程,并分别讲解演示了胶囊填充机、槽式混合机、制丸机等设备的操作过程。在质量检验中心,中心主任讲解了高效液相色谱、气相色谱、针入度测定仪、红外光谱分析仪、熔点测定仪等各个仪器的原理和操作中的注意事项。

  此次现场教学,融入了药物制剂技术、制药过程设备、GMP应用技术等课程的理论与实践内容。通过和企业专家进行交流学习,使学生们清晰直观地了解药品生产过程,加强了学生作为未来制药人的责任感,熟悉了国家对制药行业的政策支持,学习了先进的现代检测仪器的使用,促进学生们将课本上学到的理论知识落实到实践上。

  药品质量是企业的生命,通过企业文化熏染,有助于同学们在从事医药行业中做一个有良心的制药人,同时促进骨干教师更新制药领域的新技术、新要求,对医药行业的快速发展有全面的认识。



2018-04-17 供稿:食品药品 魏明斌 摄影:于玲玲 提供 文字:于虹圆 浏览:247






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗