实验实训中心完成棚室吊袋木耳挂袋任务

 




  春满大地,万物复苏,农科教服务中心春耕生产忙,4月25日,我院实验实训中心在吊袋木耳棚完成全部挂袋任务,2万菌袋整齐划一地排列在棚内,又一项新技术落地学院。

 

  我院专家指出,棚室吊袋木耳与传统地栽木耳相比,棚室吊袋木耳出耳早、品质好、肉质黑厚无杂质,菌袋容积率能达到地栽木耳的3-4倍,在生产方面实现了保温、加湿、通风、遮阳机械化管理。

  为了能让项目尽早落地,实验实训中心全员参与,从去年隆冬腊月开始在冻土上创造奇迹,顺利完成棚室的建设工作。院长、党委副书记张继忠非常重视项目的进展情况,多次询问该项目进展情况并亲临挂袋现场视察指导。张继忠院长指出,科技示范项目是我们服务三农的重要阵地,要把棚室吊袋木耳做成特色,发挥其示范引领作用。

  在项目的实施中,实验实训中心在时间紧、任务重的情况顺利完成生产建设任务,彰显了农经人的执着奋进、坚忍不拔的精神。



2018-04-28 供稿:实验实训中心 黄鑫 摄影:吴玉堂 文字:陈浩 浏览:201






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗