我院旅游管理、酒店管理专业团队召开专业建设研讨会

 




  2018年5月15日上午,旅游管理、酒店管理专业教学团队在综合楼522召开了专业建设研讨会。会议由旅游管理、酒店管理专业主任尚明娟主持,团队专兼职教师及辅导员参加了本次研讨会。

  本次研讨会主题为“统一思想,坚定专业信念,教学育人结合”。

  会上,尚明娟老师首先将前一阶段企业调研结果与团队老师进行分享。将多位酒店人力资源总监访谈的结果进行了汇报,要求专业教师及辅导员老师引导学生明确酒店职业发展路径,增强学生对专业的信念,并结合企业需求,团队教师对专业课程结构进行了激烈的讨论。未来对于酒店行业高度重视的英语、主题演讲、办公软件操作、沟通交流、服务意识、opera软件实践等技能要重点强化。

  此外针对旅游管理、酒店管理专业顶岗实习管理规定,洲际管培生遴选与培养,2019年导游大赛训练、创新创业大赛项目申报、徐君、崔丰、田静三位老师挂职锻炼汇报交流等工作进了布置。

  结合专业人才培养,下学期拟开展酒店情景剧、主题演讲、导游大赛、优秀实习生表彰大会等学生活动。

  最后,布置了2015级旅游管理、酒店管理毕业班跟踪任务,要求每名导师要通过多种渠道了解学生目前的就业状态、就业心理,帮助学生制作个人简历,推荐就业单位,顺利就业,并加强就业后的长期跟踪。

  旅游管理、酒店管理专业发展前景广阔。专业人才的培养需要教学和育人环节的互相配合,人才培养要符合行业市场要求,团队教师要统一思想,坚定行业信念,引导学生热爱本行业,合理规划职业发展路径,从而培养出更多优秀的毕业生。



2018-05-16 供稿:经贸 尚明娟 摄影:尚明娟 提供 文字:于虹圆 浏览:196






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗