我院幼儿专业师生赴牡丹江市伊顿格林国际幼儿园观摩体验

 




  为进一步加强幼儿专业与幼儿园的交流、合作,学习先进的幼儿教育理念,拓展师生视野,扎实推进专业教育教学改革,做好课堂教学与岗位需求的有效对接,提升学生职业能力,更好地将所学理论知识运用到实践中去,帮助他们更全面、直观地了解幼儿园及幼教工作,以积极的心态迎接和步入即将开始的实习生活。2018年5月20日下午,我院幼儿发展与健康管理专业师生一行20人赴牡丹江市伊顿格林幼儿园参观学习。

  唐敏园长热情接待并带领学生参观幼儿园的整体环境,详细介绍了该园办园理念、办园特色和园所文化创设等幼儿园相关情况。师生们从一楼到三楼参观了园区的休息室、室内运动区、创意教室、音乐教室以及蒙氏教室等。观摩学习中,全体学生认真听讲、留心观察、用心体会。参观后,大家坐在一起愉快地交流讨论,探讨此次活动的收获,每位同学都发表了自己的感受。最后,王晶主任希望同学们珍惜此次来之不易的机会,学以致用,多向幼儿园的老师虚心求教,带着理想与目标去学习,为学校在社会树立良好的形象,也为自己未来的发展争取机会。同时期待与伊顿格林幼儿园建立深度合作,使之成为我院校外实习实训基地,提高学生实战能力和就业竞争力。

  本次观摩学习活动不仅为教师与学生提供了一个实践的平台,也启发了他们新的思维。通过一天的观摩体验活动,同学们对所学专业有了更丰富的感性认识,同时也体会到作为一名幼儿教师,要不断地充实自己,不仅要有扎实的专业基础知识,而且要有过硬的能力素养。



2018-05-22 供稿:人文 王晶 摄影:刘冬梅 提供 文字:于虹圆 浏览:304






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗