信息工程分院2018年顶岗实习企业考察圆满结束

 




  为拓宽学生顶岗实习就业市场,提升学生就业质量和层次,2018年5月13日至27日,信息工程分院副院长张文光,团总支书记田庆坤赴北京、杭州、上海、义乌等地深入企业一线进行实地考察和毕业生回访工作。

  两位老师先后走访了顺天大有信息有限公司、中琴科技有限公司、浙江辉驿网络科技有限公司、阳普科技网络有限公司等20余家知名企业,回访2012级至2015级毕业生18人。通过实地考察,充分了解了学生顶岗实习的市场环境以及学生顶岗实习后的工作环境、生活条件及薪资待遇,并收集了用人单位对学生的具体要求和教育,调研了一线企业用人标准和市场需求,与京东、百度等知名企业达成意向合作。

  此次考察有效加强了校企间的交流与合作,对学院今后的专业建设方向提供了宝贵的经验与依据。



2018-05-28 供稿:信管 张文光 摄影:田庆坤 提供 文字:于虹圆 浏览:154






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗