动物科技分院举办现代畜牧业专题报告会

 




  2018年6月4日9:30,动物科技分院在图书馆报告厅举办现代畜牧业专题报告会。中国农业科学院哈尔滨兽医研究所博士生导师田志军研究员和哈尔滨中科基因技术有限公司营销总监刘烈老师,为动物科技分院的同学们作题为“我国猪瘟、猪伪狂犬病净化难点及解决方案”和“实验室检测在现代牧场生产中的应用”的报告。报告会由动物科技分院畜牧兽医专业主任范学伟主持。

  首先,田志军研究员对我国猪肉每年的消耗量和猪多发疾病进行系统梳理,对猪瘟、猪伪狂犬病等我国一些多发的疾病作了较深入的分析,提出了猪瘟、猪伪狂犬病净化的关键技术要点和方案。随后,刘烈老师从牧场发展模式及当下需求、兽医诊断服务的发展现状等七个方面深入浅出地介绍了实验室检测在现代牧场生产中的重要意义。报告会中,田志军研究员儒雅的气度、渊博的专业知识和刘烈老师风趣的语言给分院师生留下了深刻的印象。同学们身着统一校服,端坐整齐,认真听讲,与两位老师热烈互动,展示了我院学子良好的职业素养和精神风貌。学术报告会进行了一个半小时,范学伟老师做最后总结,报告会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

  此次专题报告会的举办,丰富了同学们专业知识,开阔了专业视野,鼓励同学们投身农业梦,努力攀升科研制高点,立身行道,为国家的农业现代化建设贡献力量。



2018-06-06 供稿:动科 动科 贾翔博(牧医162班)、郑晓玉(牧医161班) 摄影:动科分院网宣部 文字:于虹圆 浏览:155






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗