我院与联想集团举办现代学徒制拜师仪式

 




  2018年6月19日,学院与联想集团在辽宁省锦州、盘锦、鞍山三个联想3C服务站同期举行了计算机应用技术专业现代学徒制国家级试点班拜师仪式暨校企双导师师徒见面会。

  拜师仪式上,我院计算机应用技术专业主任何鑫、专业教师周坤、张业男为来自联想集团3C服务中心的6位导师颁发了聘书,使其成为学院联想学徒制试点班首批现代学徒制班带教导师。我院三位教师也被企业聘任为联想3C客户服务中心维修工程师、现场项目主管。随后,学徒制班30名联想现代学徒制试点班学生按传统拜师礼仪给师傅献花、敬茶、行拜师礼。6位师傅向徒弟送上叮嘱和期许,并承诺将专业技能尽数传给学徒。

  

     在师徒见面会上,师徒间热情交流、建群沟通,彰显了浓浓的师徒情谊。联想集团现代学徒制企业负责人张英明总经理介绍了此次学徒的内容和要求,并对校企合作前景进行了展望。锦州联想3C服务中心马云飞总经理充分肯定了现代学徒制的人才培养模式,并表示要发挥好企业的主体作用,企业师傅一定会竭尽全力带好徒弟,认真制订教学计划、教学内容,以企业工作流程为主导,让学生切身体会到企业工作环境、氛围和内容,做好师带徒的各项事宜。

  联想服务站高级工程师李岩作为企业技术大师,为学生做了一节生动的大师技术讲座,讲解和分享了专业技术领域和职业生涯的成长案例。何鑫主任代表学校对企业表示感谢,同时表达了做好现代学徒制的信心和决心,学院将全力支持和推进此次现代学徒制试点班的建设。学徒代表也明确表达了全体学徒的渴望和态度,将认真遵循企业规范和师傅要求,练就精湛技艺,传承工匠精神。

  通过拜师仪式和师徒见面会,使我院与联想集团的现代学徒制建设推向了一个新的层次,将试点工作推进到实质性阶段,体现了学院和企业对于联想现代学徒制试点班的重视程度和浓浓期许。打造大国工匠,出师联想学徒,校企双方将以此作为基础,将现代学徒制试点工作扎实有效的实施下去,力争打造出现代学徒制人才培养模式的新特色和新方向。



2018-06-20 供稿:信管 何鑫 摄影:何鑫 提供 文字:于虹圆 浏览:249






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗