食品药品工程分院学徒制班走进米旗蛋糕店

 




  2018年6月22日下午,我院食品药品工程分院食品专任教师和2017级米旗学徒制班25名同学走进牡丹江市米旗蛋糕店进行研学。万达广场米旗蛋糕店和牡丹江步行街米旗蛋糕店经理及高级技师对师生进行了接待,并开展了蛋糕裱花的现场教学。

  首先,专任教师和学徒制班的同学们参观了米旗的门店,经理讲解了门店的运营管理情况和主要销售生产的产品,现场解答了师生提出有关产品和门店运营的问题。通过交流和互动,同学们增长了员工排班、成本控制、店面管理等门店运营的知识,从管理者的角度对米旗蛋糕店有了更深入的了解。随后,同学们分组到蛋糕裱花区和焙烤区进行现场学习。在不影响米旗蛋糕店正常工作的前提下,蛋糕裱花区高级技师边工作,边给同学们讲解裱花工艺的关键控制点,同时解答同学们提出的问题;焙烤区的高级技师给同学们耐心细致地讲解了焙烤类食品的制作流程和操作要点,并解答了门店现场制作产品与我院实训室制作产品的区别,分析了师生在实训室制作面包时经常出现问题的原因。高级技师精彩的现场授课深深吸引了学生,一下午的现场授课结束后,同学们表示要将米旗的高级技师作为今后学习、工作的榜样,力争在今后的学习、工作中成长为像大师一样的从业者。最后,师生和米旗蛋糕店的管理人员进行合影。

  随着我院米旗国家现代学徒制班项目的深入实施,我院通过成立大师工作室、在企业共建实习实训基地,教学方式不断采取“师生进工作坊”“大师进课堂”“项目进课堂”等形式,丰富了课堂理论教学,实现“理实一体化”。通过现代学徒制和企业大师对接进行点对点的辅导,学生们收获满满,为米旗国家现代学徒制班项目的实施提供了有力保障。



2018-06-24 供稿:食品药品 隋春光 摄影:杨静 提供 文字:于虹圆 浏览:73






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗