食品药品工程分院召开学生管理工作会议暨安全顶岗实习动员大会

 




  按照食品药品工程分院人才培养方案,2016级制药类专业学生即将进入整体专业实习阶段。为促进同学们更好地了解专业实习,圆满完成实习任务,2018年6月28日,食品药品工程分院在时光礼堂召开2016级顶岗实习动员大会。学院工会主席孙德祥、分院院长姜辉、学生工作部部长任运国、专业带头人于玲玲、相关辅导员及2016级学生参加了本次大会,会议由学生管理副院长丁飞主持。

  会上,寝室管理教师于泓对离校前的寝室管理要求做进一步说明;就业指导教师赵立斐对整体的实习安排、实习期间的安全管理规章制度等事宜做出了相关要求。

  工会主席孙德祥向大家阐述了专业实习的重要性,并对即将离校的学生寄予深切希望,在他谆谆教导和殷切期盼中学生们了解到校领导的关怀与期许,同时也体会到专业实习是体验工作岗位、接触社会的一个很好的途径。学生工作部部长任运国提出“开阔眼界、增长见识,磨练意志、增强技能,了解社会、适应环境,调整心态、准确定位,激发潜能、充分就业”四十字方针,让同学们对专业实习有了更新的认识,使同学们领悟到走向社会仅靠专业知识和理论知识是无法立足的,更需要从实践中提升能力、锻炼本领。分院院长姜辉送给同学们一句话,“业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随”,让同学们在实习中严格要求自己,自律、自强,鼓励同学们调整好心态,快乐地完成实习。

  最后,由实习生代表中药161班李文博同学发言,怀揣着对未来实习生活的期望和对母校大力栽培的感激之情,李文博同学代表全体2016级制药类专业同学表示,在离校前的最后几天会继续严格遵守学院管理的各项规章制度,以饱满的姿态走上实习岗位,顺利完成实习任务。

  通过此次动员大会,提升了学生们对专业实习的认识,明确了未来发展的目标,坚定了完成实习的信心。2016级制药类专业全体同学立志依托实习工作平台,塑造顽强拼搏的优良品格,向实习单位展现农经学子不断进取,踏实奋进的优秀风采。



2018-06-29 供稿:食品药品 于泓 摄影:于泓 文字:于虹圆 浏览:148






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗