我院高教培训党支部赴西安区海南乡中兴村参观学习

 




  十九大报告提出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

  2018年7月5日,我院高教培训党支部全体党员来到西安区海南乡中兴村参观学习。近年来,中兴村借助牡海公路开通打造沿线民俗风情观光示范带的机遇,推进精品旅游小镇建设。首先改善了村民居住环境和条件,新建韩式民居270栋和杖墙9000延长米,统一粉刷了墙体,整洁的村落环境成为乡村旅游的热点。为了发展乡村旅游,中兴村规划占地13万平方米的中兴村民俗园项目,总投资5000万元。目前,建设完成占地2万平方米朝鲜民族特色餐饮、民俗文化、农业采摘、室内高尔夫模拟练习运动场等中兴韩国民俗风情园一期工程。

  在参观的过程中,为了使支部党员更加了解十九大知识,夯实政治基础,深刻感知当代党员责任担当,支部组织知识问答竞赛,激发了支部党员的学习热情,提升了理论学习的效果。通过半天的参观学习,全体党员感受到了中兴村近几年的发展,从“生产发展”到“产业兴旺”,从“生活宽裕”到“生活富裕”,从“村容整洁”到“生态宜居”,中兴村的农业农村发展的战略要求也与时俱进地进行了 “升级”,从而更符合广大农民群众日益增长的美好生活需要。



2018-07-06 供稿:高教培训 韩瑞亭 摄影:李文思 文字:陈浩 浏览:230






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗