图书体育支部开展“支部书记讲党课”活动

 




  为落实学院开展 “千堂党课进支部”活动,充分发挥支部书记讲党课对党员的引领示范作用。 2018年7月5日下午,图书体育支部全体党员、积极分子和图书馆的全体馆员,在图书馆报告厅聆听了支部书记徐军同志做《信仰、担当、情怀》的主题党课。

  支部书记徐军从一部《牧马人》的影片引出今天党课的主人公牛犇。近日83岁高齡的电影表演艺术家牛犇入党一事,引起媒体和社会广泛关注,2018年6月25日,习近平总书记也给其写信,是对牛犇同志的一生给予了充分的肯定和高度的评价。支部书记徐军围绕习总书记对牛犇的评价从坚定的信仰、追求真挚的为民情怀、强烈的历史担当这三个方面进行了深刻的阐述。

  一是坚定的信仰追求。习近平总书记在十八届中央政治局第一次集体学习时的一段话进行解读:一个人没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,同时用长征胜利的实例教育大家:心中有信仰,脚下有力量,没有窂不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的。牛犇同志曾这样说过:“不管组织上对自己考验多长,我一点儿不气馁,党的考验是永远的,只要我们的目标坚定不移,就一定能实现”。这个时代需要这样的正能量和坚定的信仰;

  二是强烈的历史担当。作为一名演员,牛犇同志自觉承担起宣传和传递党和政府声音的责任,他曾说过:“接剧本,做什么事,不能光凭个人的好恶,要看它对社会的效应是什么,不管给不给酬劳,只要对社会有贡献,我就去演”。这份担当源于他始终心系党,心系人民,心系国家,自觉坚持原则,为党工作,忠诚组织,任何时候都与党同心同德。正是这种理念,支撑他扎根基层、胸怀人民、任劳任怨,无私奉献的源动力,也引来无数影迷的交口称赞。使命呼唤担当,任何岗位任何职业,都应勇担时代重任,立足本职,尽职尽责。

  三是真挚的为民情怀。从影70年,牛犇同志能够塑造出众多的形象,是因为他对这份职业、对这个世界有着一种特别的感情,或者说有一种责任感。他曾说过:“不管时代怎么变化,我对自己职业抱有的想法,始终就是那一点——演好的电影,为人民服务”。为人民服务,这样朴素的话语,凝聚着他博大的为民情怀。“一切为了人民,为了人民的一切”,这是习近平总书记倡导并践行的为民情怀,也是支部每位教师党员应该秉承的对学生的应有情怀。

  最后,支部书记徐军总结道:“83岁高龄的牛犇,已经老了,83岁高龄的艺术家,尚未懈怠。他还在继续坚守和奋斗。我们还很年轻,精力充沛,让我们在习总书记的精神指引下,在牛犇这样一位老新党员的思想和行为的感召下,在我院奋进发展、砥砺前行的历程中,不忘初心、坚定信仰、积极进取、勇于担当、爱校爱岗、抒发情怀续写我院更加美好的新篇章”。

  通过开展“千堂党课进支部”活动,使支部的全体党员无论是在党的理论知识还是自身思想觉悟上都有了一次明显的提升,对于积极分子更是受到一次精神上的洗礼和心灵上的触动,使他们加深了对党的理解。支部全体党员和入党积极分子要把党课的精神实质贯彻落实到日常工作中,让支部的各项工作更上一个新台阶。



2018-07-08 供稿:图书体育 徐澍 摄影:王丽艳 文字:陈浩 浏览:112






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗