食品药品工程系党总支开展“支部书记讲党课”活动

 




  为响应省委高校工委和我院党委号召,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。2018年7月9日,食品药品工程系党总支在食品楼402室开展“支部书记讲党课”活动。本次会议由党总支书记姜辉同志主持,全体党员积极参加了此次活动。

  党总支书记姜辉同志本次党课的题目为《加强基层组织建设,发挥战斗堡垒作用》,从党章中对基层组织的要求、新时期基层组织的建设、照照镜子找差距、充分发挥食药总支战斗堡垒作用四个方面展开,结合支部目前党建工作中的实际问题进行了细致地分析和讲解。并要求全体党员同志在新时代背景下,深刻领会、全面提升基层党支部组织力的重要性和紧迫性,要坚持改革发展推进到哪里,党的基层组织就跟进到哪里,以提升自我革新力为保证,继承和发扬农经的优良传统和良好作风,把食品药品系党总支建设成为坚强的战斗堡垒。

  本次党课,党总支书记姜辉收集整理了大量相关资料,讲解生动细致,深入浅出,引经据典,既有习近平新时代中国特色社会主义思想的理论指引,又针对分院当前面临的形势及工作中存在问题的分析,全体党员同志深受教育,纷纷表示,此次党课在当前具有很强的现实针对性,受益匪浅,要坚决落实上级党组织的部署要求,提高基层党总支的凝聚力和执行力,充分发挥战斗堡垒作用,为学院建设攻坚克难,为学院发展增光添彩。



2018-07-10 供稿:食品药品 赵吉宇 摄影:赵吉宇 文字:于虹圆 浏览:143






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗