我院教师贾学武赴北京参加“泰西”现代精密测量技术研修班

 




  2018年7月16日至22日,由全国机械教育教学指导委员会主办,泰西(北京)精密技术有限公司承办的“泰西”现代精密测量技术研修班在北京举行。该培训班是全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心在广泛征集的基础上,遴选确定的2018年度机械行业职业教育教师能力素质提升培训项目之一。我院机电工程分院贾学武老师参加了此次培训。

  培训旨在进一步深化产教融合、校企合作,发挥机械行业优质资源优势,协同推进行业职业教育教师能力素质提升,逐步打造一批支撑制造强国技术技能人才培养需求的新时代教师队伍。培训中,测量行业专家王东生先生讲解了测量学基础,泰西技术服务部代跃先生讲解了现代技术测量学现状及非接触测量体验,泰西技术服务部赵媛媛女士讲解和指导了测量设备的使用和经典案例;参训人员同时参观了北京自动化学校实习场所。

  本次培训补齐了我院制造类专业在现代化先进测量技术的短板,使我院制造类专业群在智能制造的一个重要环节——测量上得到实践,同时,完善了教师对智能制造一个闭环上的认知,有助于提高我院现代测量的技术水平。



2018-07-23 供稿:机电 贾学武 摄影:贾学武 提供 文字:于虹圆 浏览:209






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗