台湾青年农业创业创新研习班来我院考察交流

 




    2018年7月23日上午,台湾青年农业创业创新研习班一行50多人来我院考察交流,我院院长、党委副书记张继忠,教学副院长姜桂娟,教务处处长吴英,国际合作交流处副处长李晓梅,国际合作交流办公室主任张静等相关人员热情接待了来访客人。随后在主楼八楼大会议室召开海峡两岸青年农业创业创新交流会。会议由教学副院长姜桂娟同志主持。

   

   

    会上,姜桂娟副院长在请台湾青年农业创业创新研习班观看学院专题片之后,致欢迎辞并介绍学院对台合作交流情况。她表示非常欢迎农业农村部管理干部学院对外培训交流部处长望益群、干部胡元凡,海峡两岸农业交流协会干部秦攀、张雨萌,台湾企业家、青年、相关院校的大学生,福建省农业厅海峡合作处刘处长,黑龙江省农业委员会外经处谢处长、应处长等领导和朋友们莅临农经学院!也特别感谢省农委外经处领导把学院作为台湾青年农业创业创新研习班的一站地!

   

   

    姜桂娟副院长从学院专题片切入,向与会领导和台湾青年朋友们介绍了我院基本情况和对台合作交流情况。学院重视对台合作与交流,与台湾大仁科技大学、台湾联合大学等院校建立了友好合作关系,在相关专业开展了共建,先后派出26名师生赴台湾大仁科技大学进行宠物美容研修,考取宠物美容师等国际证照;助力牡丹江市政府成功申报台湾农民创业园国家项目,电子商务运营中心落户学院;接待谢记生物科技有限公司、台湾国立联合大学等来访近80人次。

   

   

    随后,学院创业学生代表发言,机电一体化的刘京学和毕非凡给大家汇报了黑木耳菌袋机的电气化改造,园艺技术的王金洋汇报了对俄出口彩椒生产,我院创业学生代表的精彩发言得到了与会领导和台湾青年朋友的高度认可。之后台湾青年农业创业创新研习班代表吴曜任、林季烨、徐心伶、翁安石等也做了精彩发言。两岸青年的深度交流,加快了两岸青年相互了解、认识,会场气氛热烈。

   

    会后,台湾青年农业创业创新研习班在学院领导的陪同下参观了台创园电商运行中心、种植基地、智能温室等实训基地。他们对我院60年来的办学历程及办学成果给予了极高评价。参观结束之后,台湾青年农业创业创新研习班学员与我院学生进行了户外素质拓展训练,包括合理搭建、珠行万里、无敌风火轮、不倒森林、有轨电车等项目,两岸青年配合默契,乐在其中,竭尽所能,每一个项目无不抒发着两岸青年的热情。

   

   

    此次台创园创新创业培训班召开,通过交流互动会促进两岸青年的深度交流,将进一步促进两岸经济文化交流合作,推进两岸农业交流和合作向纵向发展,助力两岸农业的深度合作!



2018-07-24 供稿:动科 张 静 摄影:申海峰 提供 文字:陈 浩 浏览:132






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗