龙江县职业教育中心学校领导莅临我院进行共建发展交流

 




  2018年7月16日,龙江县职业教育中心学校校长冯金成、常务副校长白立峰、教学副校长杨艳茹、德育副校长李景金、工会主席兼项目办主任孙业通一行五人莅临我院进行共建发展交流。

  交流会在主楼八楼大会议室召开,我院院长、党委副书记张继忠、院长助理兼招生就业处处长丛培鑫、信息工程分院院长薛永三、农学分院院长邢立伟、教务处副处长刘玉兵、水电科科长于瀛雨、招生就业处招生科科长王博参加了此次会议。

  会上,参会领导观看了学院60周年校庆宣传片,院长、党委副书记张继忠对学院的发展历程、办学内涵、师资队伍建设,人才培养定位等方面做了详细介绍,并做了题为《做强涉农专业集群、服务乡村振兴》的专题报告。

  龙江县职业教育中心学校冯金成校长表示,在观看了农经学院的宣传片后,充分感受到学院悠久的办学历史、先进的育人理念、严谨的治学态度,特别是听到张继忠院长的报告后,对学院有了更深一步的了解,钦佩农经学院有这样一支团结奋进、锐意进取的师资团队,在三农服务及地方经济发展方面做出了很大的贡献,为涉农中职院校在专业建设方面提供了强有力的智力支撑,为龙江县职业教育中心学校的试点县建设指明了方向。

  张继忠院长表示,在国家乡村振兴战略的大背景下,涉农院校应抓住发展机遇,加强专业建设,明确服务面向,培养懂农业、爱农村、爱农民的服务型“三农人才”,为国家乡村振兴战略提供人才保障。


  7月16日下午,教务处处长吴英、副处长刘玉兵、各分院教学副院长与来访领导就专业建设等相关问题进行了深入的交流。

  会后,冯校长一行参观了我院实验实训中心、农科教服务中心、电商学院、校史馆、幼儿实训基地等地点。

 



2018-07-19 供稿:招生就业处 王博 摄影:国治 刘湘奎 文字:于虹圆 浏览:260






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗