服务“一带一路”我院即将迎来首批孟加拉留学生

 




为助力龙江“一带一路”建设和龙江农业走出去,促进学院国际化发展,发挥国家示范高职的引领作用,借助中国驻孟加拉大使馆、孟加拉教育部等官方平台,在前期论证的基础上,根据学院省级高水平高职院校建设项目安排,我院国际合作交流处副处长李晓梅、国际合作交流办公室主任张静两位老师于2018年7月8日-15日赴孟加拉、柬埔寨参招收留学生。

 

 

 

2018—2019学年中国高等职业技术院校招生宣介会分别在孟加拉和柬埔寨举办。该说明会由北京京教国际教育科技有限公司联合中国驻孟加拉大使馆、孟加拉教育部、柬埔寨教育部举办,为国家间高等职业技术院校开展更深层次的合作提供了可持续发展动力。

 

2018年7月9日,张佐大使出席2018-2019学年中国高等职业技术院校在孟招生宣介会,孟加拉国教育部常秘阿拉姆吉尔作为主宾出席开幕式,现场参加面试学生超过千人。宣介会上,我院李晓梅、张静两位老师首先详细介绍了我院情况,随后在孟加拉教育部初次遴选的基础上,通过面试,拟在作物生产技术、电子商务等专业录取50名孟加拉留学生。这些留学生将于10月来到我院学习深造!学院将为孟加拉留学生“量身定制”现代学徒制、项目化教学等人才培养模式,在强化汉语语言能力的基础上进行专业技能培养,毕业后将输送到中国驻孟加拉各类大中企业,服务与“一带一路”建设发展!这也将开启我院国际交流与合作的新篇章!

 

当前我国正积极推进高水平高职院校建设,要把国际交流与合作作为重要的建设内容,赋予新时代高职教育国际化的新内涵和新要求。打造一批具有国际交流能力和国际影响力的高职院校,是新时期高水平高职院校建设的重要目标。学院会站在服务国家战略的高度,科学谋划学校在“一带一路”倡议中的责任、路径与策略,提升国际化的视野、思维和能力,切实通过国际化进程提升对外开放的广度和深度。



2018-07-25 供稿:动科 张 静 摄影:李晓梅 提供 文字:陈 浩 浏览:429






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗