我院教师参加全国高职高专“新商科”骨干教师高级研修班

 




  2018年7月15日至18日,由全国高职高专教育教师培训联盟主办的2018全国高职高专“新商科”骨干教师研修班在青岛举办,来自全国各地200余名高职高专商科类院校领导及骨干教师出席会议,我院经济贸易分院专业主任王磊老师参加了此次学习。

  本次培训围绕“新商科特色高水平专业(群)建设思路”“‘三元制’产教融合模式在商科教育中的实践应用”“商科类专业教学标准修订”“国家精品在线开放课程建设标准、申报、评审及应用”“中国优秀传统商业文化课程建设及其对商科类人才人文素养培养的重要性”“如何将电子商务、市场营销技能大赛资源转化到教学实践中”等六大商科专业建设的相关主题展开。全国商业行指委副秘书长王鑫、中国商业史协会会长王茹芹、山东商业职业技术学院党委书记马广水、江苏经贸职业技术学院院长薛茂云、全国财政职业教育教学指导委员会委员赵洁、青岛职业技术学院商学院院长杨明、中国人民大学教授张霄等专家学者发表重要讲话。

  新商业是经济转型发展的新引擎,大众创新创业的新平台,传播优秀文化的新载体,在新经济发展的新时代,新商科教育机遇与挑战并存。通过参加此次会议,我院与财经商贸专业建设指导委员会、中国商业史协会及山东商业职业技术学院、江苏经贸职业技术学院等商科类骨干院校建立了良好的沟通机制,并在资源库的建设及应用、专业标准建设、课程建设、师资交流与人才培养等多领域达成合作意向,对我院经济贸易类专业群及其骨干专业建设具有重要的推动意义。



2018-07-20 供稿:经贸 王磊 摄影:王磊 提供 文字:于虹圆 浏览:106






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗