我院教师参加“中国汽车新技术发展趋势及职业院校专业建设高级研修班”培训学习

 




     2018年7月23日-26日,由中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司主办的“中国汽车新技术发展趋势及职业院校专业建设高级研修班”在长春成功举办,来自与中德诺浩合作的全国150多所中、高职院校的近300位院校长、汽车系主任及专业骨干教师参加了此次培训活动,我院选派机电工程分院学生管理副院长朱显明参会。

   

    在此次高级研修班上,中国工程院院士郭孔辉、中国汽车工程学会名誉理事长、中国汽车人才研究理事长付于武、中国职业技术教育学会副会长余祖光等国内汽车行业与职业教育领域顶尖专家亲自为学员们授课,让学员们受益匪浅。专家们指出,汽车产业正在发生技术变革,向汽车“四化”(电动化、智能化、网联化、共享化)发展的趋势势不可挡,中德诺浩致力于“将德国汽车职业教育在中国全程本土化”,将有力地推动中国汽车职业教育的发展,为中国由汽车大国向汽车强国迈进提供了强有力的人才支撑,值得高度肯定。

   

    此次研修班上,还举行了“中德诺浩(汽车)职业教育研究院”揭牌仪式,同时为首批由100多所职业院校领导组成的专家委员会委员颁发聘书。我院院长、党委副书记张继忠受聘于专家委员会委员。

    研修期间,学员们还专程赴中国汽车工业诞生地—一汽集团参观了红旗文化展示馆、试乘和试驾了新一代红旗轿车;还参观了中国汽车专业学科教育发祥地—吉林大学汽车工程学院、汽车仿真与控制国家重点实验室。

   

   

    我院自2014年与中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司合作,至今累计培养汽车专业学生430余人,培养出的知识型、技能型、创新型的汽车工匠得到企业高度认可。结合我院与中德诺浩的合作开展情况,将积极推进校企合作、产教融合,不断进行课程改革和教学模式创新,努力提升职业院校汽车专业内涵建设水平,为汽车产业由大到强做出应有的贡献!



2018-08-01 供稿:机电 朱显明 摄影:朱显明 文字:陈 浩 浏览:116






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗