机电工程分院召开中职学生管理大会

 




  为加强中职学生日常管理,提升自身素质,机电工程分院于2018年9月6日18:30,在时光礼堂召开2017级和2018级中职学生管理大会。参加此次会议的领导有:学院工会主席孙德祥、机电工程分院院长闫瑞涛、学生工作部部长任运国、学生科科长齐大波,会议由分院学生管理副院长朱显明主持。

  首先,由分院院长闫瑞涛从师资力量、实训基地资源、专业优势、就业前景四个方面向同学们介绍了分院整体概况。同时强调学习过程中应该遵守校规校纪,自我约束到位,培养良好的学风。我院共培养出16名优秀学生入职“中国核武摇篮”,他们在校期间学习表现及在工作岗位中的敬业精神,是值得大家去学习的,只有树立前进的目标才会取得成功。希望同学们能认真学习专业知识和实践技能,为升入我校继续读大专做准备。

  接下来,学院工会主席孙德祥以中职学生现在年龄段所具有的特点为切入点,以“将来要成为一个什么样的人”为主题展开讲解。孙主席强调,希望大家以后要努力成为两种人:第一种是要成为获得点赞多的人,例如在校期间遵守学校规章制度,团结同学、尊敬师长,让老师和同学们给你点赞;学习上认真努力,生活中帮助家里做力所能及的事情,让家长给你点赞;走向工作岗位,勤勤恳恳努力工作,让领导和同事给你点赞等等。第二种是要成为有梦想的人,鼓励学生要有梦想,在校期间认真学习,全面提升个人综合素质,向着梦想的方向努力前进。“千里之行,始于足下”,只要我们常常提醒自己,每天进步一小点,必会迎来人生的飞跃。

  随后,由学生科科长齐大波根据《学生手册》,给大家解读了一些违纪行为和处理办法,表明了学院从严治校、严格管理的决心,希望学生能够养成自觉遵守校规校纪的良好习惯,争做文明、守纪的优秀学生。也希望大家不仅仅止步于守纪,还要勇做遵纪的标兵、文明的楷模。

  最后,分院学生管理副院长朱显明为学生解读了中职免学费政策和中职助学金政策,并在日常“五查”工作上对大家做了严格要求,同时在安全工作、不文明行为、班团活的开展、请假手续等方面加以强调。希望学生们认真对待,保持良好的心理状态,以顽强的毅力争取学习、人生的双丰收。

  此次会议的召开,为学生们指明了前进的方向,为以后的学习生活提供了保障。在各位领导的高度关怀和重视下,学生们一定能够树立正确的人生观与价值观,在机电工程分院这个大家庭里展示自己的风采,实现自身的价值。



2018-09-07 供稿:机电 李峰 摄影:李峰 提供 文字:于虹圆 浏览:229






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗