机电工程分院召开教学工作推进会议

 




  2018年9月7日上午,机电工程分院召开学期初教学工作推进会议,全体教师参会。会议由分院院长闫瑞涛主持,主要传达数据平台填报、技能大赛准备、课堂教学质量提升、实验实训基地安排、二级管理推进等相关内容。

  会上,实训基地主任孙湘江就实训基地安全工作进行了传达和部署,针对分院自查结果中存在的安全隐患进行归纳,如汽车实训基地存在的举升机、扒胎机的操作安全及实训车间和实训室的门窗、水、电等安全隐患方面,强调相关责任人要加强管理。分院院长闫瑞涛对实训基地安全问题进行了强调补充,要求一是加强安全宣传教育,通过教师建立微信群等多种渠道,针对课堂内容对学生进行安全教育;二是落实学院下达的实训基地准入制度,通过培训考试,落实教师和学生的安全意识;三是落实安全员制度,加紧制定实训课安全管理条例,强调授课教师对实训课程的安全管理,有针对性地开展实训安全应急演练。

  教学副院长史洁就教学相关工作进行了布置,一是传达并布置专业主任和教师进行数据平台的填报工作,就具体要求和注意事项进行了说明;二是落实技能大赛的报名、备案及训练工作,突出分院技能为先、以赛促学的良好风气;三是针对日常教学中的工作,布置落实学院下达的“精彩第一课”“优秀笔记评选”“优秀教案评选”、公开课的组织观摩等任务。分院院长闫瑞涛强调,在技能大赛的指导上要实行相关专业教师全员参与、团队指导,充分调动专业力量,在比赛选手的选拔上,要通过校赛遴选后择优选拔,并保证技能大赛选手的梯度培养;深化推进二级管理,明确专业主任的工作任务,强调主任和专业主任要深入课堂听课,通过反馈帮助教师进行全面的课程诊改,将学院布置的诊改工作落实到位。

  通过此次会议,全体教师明确了本学期下一阶段的任务重点和工作目标,在技能大赛的准备、课堂教学改革、教学诊改、实训基地安全等工作上进一步推进。



2018-09-08 供稿:机电 刘宁宁 摄影:刘宁宁 提供 文字:于虹圆 浏览:114






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗