学院成功举办综合应急联合演习

 




  为提升我院安全防控水平,增强师生应对突发紧急事件的处置能力,助推学院安全稳定。2018年9月8日上午10时,学院在恒基广场开展了黑龙江农业经济职业学院2018级新生综合应急联合演习。

  牡丹江市公安局特警支队政委王国忠、牡丹江市消防支队宁安执勤中队中队长孙霏旭、驻牡某部队中校刘玉成,学院工会主席孙德祥、副院长颜廷山、学生工作部副部长齐光宇出席本次演习。演习现场由武装保卫处处长王忠波主持。参演力量构成为牡丹江市公安局特警支队、牡丹江市消防支队宁安执勤中队、驻牡某部队,学院武装保卫处、组宣部、团委、卫生院、学管团队教师及全体新生共计2600余人。

  本次综合应急联合演习在学院工会主席孙德祥的指令下展开。演习从发现警情、报告警情,武装保卫处义务消防队组织疏散、微型消防站控制火情、教官和辅导员集结学生清点人数、武装保卫处对抗爆恐分子、特警支队击毙擒拿爆恐分子、铺设救生气垫、举高车救助被困人员、医务人员检查被困人员状况、水罐消防车水炮阻止火势蔓延、消防车水炮直攻火点12个部分,展示了疏散、反恐、灭火、救援演习的全过程。

  演习结束后,宁安消防执勤中队针对扑救初期火灾,专门为参演新生讲解了使用ABC干粉灭火器扑灭初期火灾的使用方法,并进行扑灭初期火灾演示。随后,参加ABC干粉灭火器培训的参演新生,按照讲解要求分组进行演练。

  主管安全副院长颜廷山做总结讲话。颜院长对本次综合应急联合演习给予高度评价!对助演单位表达崇高谢意!并从安全角度阐述了学校、学生、家长和社会的关系,强调了要牢固树立“安全第一,预防为主,防治结合”的管理和服务理念,不断增强安全意识,提高应对突发事件的处置能力,助推学院安全稳定。

  通过此次综合应急联合演习,使师生掌握了反恐和消防安全常识,提升了安全防范意识,增强了职能部门应对突发紧急事件的处置能力,起到了良好的警示教育效果,达到了演习预定的目标。

  至此,演习圆满结束。



2018-09-09 供稿:保卫处 陈殿启 摄影:王国志 崔毅章 许鸣 文字:于虹圆 浏览:104






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗