闫海民书记深入延寿等市县开展农业产业扶贫专题调研

 




  按照我省开展农业产业扶贫工作的整体部署,受省农委委托,2018年9月3日至9月8日,由我院党委书记闫海民同志牵头,省农委植保站科长贾建伟、牡丹江市农委扶贫办科长马旦林、学院党政办党务科科长马提宝组成专项调研组,赴密山市、延寿县、木兰县、兰西县、青冈县五个市县调研指导农业产业扶贫工作。

  闫海民书记一行对密山市密山镇新河村、延寿县六团镇东安村、木兰县柳河镇杏山村、兰西县兰河乡红旗村、青冈县芦河镇民权村等10个乡镇、12个贫困村、13个贫困户进行了实地走访调研,实地查看了农业产业扶贫项目现场,听取有关领导关于当地开展农业产业扶贫工作的汇报,并与县政府领导、农业局、财政局、扶贫办等有关负责人、贫困户和业主就产业发展进行了深入的交流。

  本次调研进一步了解掌握了各市县扶贫主导产业的发展情况,产业带贫能力和持续稳定增收效果,产业扶贫项目到村到户精准对接和利益联结情况,2015至2018年财政专项扶贫资金用于扶贫情况、项目安排和资金使用情况,脱贫攻坚项目库建设和农业产业类项目储备情况以及当地在农业产业扶贫工作中存在的问题。每到一处,闫海民书记都会结合当地的实际情况就如何做好农业产业扶贫工作,探索扶贫新模式,发挥当地优质特色产业,用好扶贫资金,发挥技术产业帮扶带动作用等给予充分的指导和中肯的建议,促进了各地农业产业扶贫工作更快更好的发展。



2018-09-09 供稿:办公室 马提宝 摄影:马提宝 文字:于虹圆 浏览:175






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗