学院举行农村实用人才学历教育定制班2018级新生专班开学典礼

 




  为深入贯彻落实党的十九大精神,更好的服务国家乡村振兴战略和龙江“六个强省”建设,依据中央一号文件和农村工作会议精神,本着“资源共享、带动发展、合作共赢”的原则,学院与宁安市、穆棱市、东宁市和海林市联合开展农村实用人才培养合作。2018年9月10日上午,在图书馆报告厅举行农村实用人才学历教育定制班2018级新生专班开学典礼。宁安市委书记徐利刃,宁安市委组织部长张超,穆棱市两新工委副书记孙瑞林,东宁市委组织部组织组组长梁阔,海林市委组织部马德全,学院党委书记闫海民,院长、党委副书记张继忠,工会主席孙德祥,副院长姜桂娟出席会议,院长助理、招生就业处处长丛培鑫主持会议。

  

   

      闫海民书记在典礼上发表讲话,代表学院党委和全体师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎和衷心的祝福。闫书记从此次办学的初衷、定位、目的、要求以及学院的情况做了详细的介绍,对同学们提出了三点建议:一是要加强定位,成就自我。二是要勤于读书,以学修身。三是要敬畏规则,行稳致远。并期望同学们可以带着希望而来,满载收获而归!

  

      随后,宁安市委书记徐利刃做重要讲话。在讲话中,徐书记代表宁安市委市政府对于农经学院60年来对于宁安市发展建设当中所做的贡献做了充分的认可和感谢,高度评价了农经学院对于宁安市人才干部培养、争创省部共建国家现代农村职业教育改革试验区试点县、宁安市现代农业产业园区规划、宁安市对俄产业园区建设、宁安市新型职业农民培养等方面做出的突出贡献。徐书记表示此次农村实用人才定制班解决了农民之需、农村之困、党委之愁,并督促学员们在校期间要遵守校规校纪、努力学习。

  

      海林市长汀镇农业经济管理专业麻桂荣同学作为学员代表发言,她表示:感谢市委组织部、农经学院给了我们继续学习深造的宝贵机会,让我们重圆大学梦想!我们会遵守学校的各项规章制度,不断提升自己的知识层次和文化素养,让自己成为新农村建设和基层治理的骨干力量,带领村民致富奔小康,为乡村振兴战略作出应有的贡献!

      随后,教学管理副院长姜桂娟做了题为《不忘初心、不辱使命、争做乡村振兴带头人》的专题报告。姜院长分别从使命与担当、方法与路径、视野与自律三个方面详细解读了农村实用人才学历教育定制班的内涵和意义,并希望同学们可以做乡村振兴的主人翁、农村发展建设的带头人。

  最后,工会主席孙德祥从农村情怀、家乡建设、迎接挑战、人才落地以及在校期间需要遵守的校规校纪做了重点的介绍和详细的讲解。并叮嘱同学们一是要回乡把家容家貌弄好。二是先要把学生做好,踏实下来学点东西,期望的目标才能实现。



2018-09-12 供稿:办公室 邓宏志 摄影:申海峰 宋杰 提供 文字:陈浩 浏览:180






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗