机电工程分院邀请企业专家和优秀毕业生做新生入学教育专题报告

 




  为帮助2018级新生掀开学习生活新篇章,开启人生新征途,尽快转变角色,机电工程分院于2018年9月9日19时,在主楼D1301和D1302开展了企业专家和优秀毕业生做新生入学教育报告活动。

  企业专家邀请牡丹江通达汽车销售服务有限公司人事培训经理王磊为汽车检测与维修技术、汽车营销与服务专业新生做报告。王磊经理主要以企业用人角度向学生讲述现阶段专业技术型人才必备特点,在校期间应掌握的技能以及如何养成良好的习惯,介绍了汽车专业学生的就业方向及工作内容。让学生有方向感及确立自身培养目标,在学校应该不断累积和丰富个人素质及能力,提高觉悟,朝着目标不断鞭策自己努力前进。

  优秀毕业生邀请沈阳金开工业设备制造有限公司工艺工程师赫兆南为数控技术、机电一体化技术、模具设计与制造、焊接技术与自动化、电气自动化技术专业新生做报告。赫兆南工程师是我院2011届机电一体化技术专业优秀毕业生,他和新生讲述了自己大学三年取得的成绩,怎样通过参加技能大赛提高自己的技能水平,同时介绍了毕业后的奋斗史。通过这两个方面让新生认识到基础牢固才能建高楼,才能在将来做一个有用的人才。激励新生在学校打好基础,养成良好的学习习惯,锻炼技能,帮助学生树立正确的学习目标。

  此次新生入学教育的顺利进行,为2018级新生指明了在校和将来就业的前进方向,学生们会以充满青春活力的全新面貌紧跟大学学习生活的节奏和步伐,凸显自身价值,在农经这片沃土上茁壮成长。



2018-09-10 供稿:机电 李峰 摄影:李峰 文字:于虹圆 浏览:218






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗