机电工程分院召开2017级中职助学金评定大会

 




  2018年9月13日18:00,机电工程分院在主楼D1201召开2017级中职助学金评定大会,机电工程系党总支副书记朱显明、纪检和统战委员史洁、宣传委员王彬、辅导员李峰及全体2017级中职学生参加。

  会上,辅导员李峰宣读了中职助学金的资助政策,解读了评选细则。随后,参加评选助学金的学生上台讲述个人在校表现和家庭经济条件等情况;全体学生进行民意投票,现场公布投票结果。最后根据参加评选学生上交的各类贫困证明材料、民意测评结果、在校表现等综合评定排序,本着“公平、公正、公开”的评选原则,最终评选出17名学生获得本年度助学金。

  评选结束后,系党总支副书记朱显明强调,助学金是对家庭经济困难学生的资助,帮助学生解决实际问题,学生应正确对待和使用,大家要互相监督,希望得到助学金的同学以勤恳的态度继续努力学习,以更好的姿态完成学业。

  此次助学金评定工作的开展,使中职学生体会到国家、学校对他们的关爱,同时也是一场对学生的感恩教育。通过评选提高学生的学习积极性,起到榜样作用,带动其他同学共同进步,促进良好学风的形成。



2018-09-14 供稿:机电 李峰 摄影:李峰 提供 文字:于虹圆 浏览:146






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗