我院召开农村实用人才培养座谈会

 




  为了解农村实用人才班在专业学习和产业技术支持上的需求情况,切实提升农村实用人才班的人才培养质量。2018年9月14日下午,我院在国际合作交流中心会议室召开农村实用人才培养座谈会。学院院长、党委副书记张继忠,工会主席孙德祥,教学副院长姜桂娟,教务处处长吴英,教学运行科科长马中宝,各分院各部门相关负责人及部分学生代表参加了座谈会。

  会上,各位学生代表积极踊跃发言,对学院在人才培养方面的精心组织设计表示感谢,一致认为课程体系设置合理,课程内容贴合实际,通过学习解除了很多在工作学习上的困惑,思想观念得到了更新,并对当地的农业产业现状及特色产业进行了介绍,表示在果树栽培、中草药种植、生态养殖、农产品深加工、乡村旅游、品牌设计及电商营销等方面与发达地区相比还存在一定的差距和困难,希望学院能够与当地的产业对接并提供技术支持。

  学院领导表示,学院与宁安市、穆棱市、东宁市和海林市联合开展农村实用人才培养,是为深入贯彻落实党的十九大精神,更好的服务国家乡村振兴战略和龙江“六个强省”建设的一种人才培养模式,学院将以人才培养质量为核心,不断创新培养模式,精心设置课程,选聘最优秀的专家、教授授课,构建以学生需求为导向的模块化课程体系,培养一批有知识、懂技术、会管理、留得住、用得上的具有高等学历的农村实用人才,各位学员是广大农民的优秀代表,希望以后能更好地发挥示范和带头作用,为龙江乡村振兴做出重要贡献。



2018-09-19 供稿:教务处 马中宝 摄影:马中宝 文字:陈浩 浏览:147






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗