食品药品工程分院食品专业学生跟岗实习实践锻炼圆满结束

 




  2018年7月21至9月4日,食品药品工程分院学生赴哈尔滨米旗食品有限责任公司开展了为期一个半月的学生跟岗实习实践锻炼。

  哈尔滨米旗食品有限责任公司作为我院校企合作单位,至今接纳的实习学生有100余人次,大多数学生现已成为企业的骨干技术力量。为了加强分院与哈尔滨米旗食品有限责任公司的深度合作,提升分院办学水平,打造食品优势专业,增强学生的专业技能,本次跟岗实习的学生为食品专业2017级学生,实训指导教师为姜辉、刘彬、于杰等,在跟岗实习过程中,均以企业员工为标准要求学生吃住在企业。

  学生在实习期间严格遵守企业的规章制度,学会了与企业员工之间良好的沟通交流,岗位上手快,工作过程中认真、敬业,克服了轮岗频次较快、环境与学校相比差距很大、身体生病、加班等困难。以较高的综合能力素质获得了企业的表扬和认可,全体学生对生活、工作、学习等方面有了新的感悟与收获。

  通过实习,学生将课程学习的内容和实践进行了有机结合,实践加深理论,理论指导实践,相信同学们在以后的学习中能够融合贯通理论与实践,以提升综合实践素质能力。



2018-09-06 供稿:食品药品 赵立斐 摄影:杨静 文字:于虹圆 浏览:47






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗